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les pates de base

Une pâte est une préparation alimentaire à base de farine délayée dans un liquide, destinée à la cuisson. Elle sert de base à de nombreuses préparations culinaires.

les  pates de base selon madame meryem msalmi et monsieur Med kabdani se sont :

Pâte friable

  • La pâte sablée,
  • La pâte brisée
  • La pâte sucrée
  • La pâte à foncer

Pâte feuilletée

Pâte cuite

La pâte à choux

Pâtes levées ou pâtes pétries

  • La pâte à brioche,
  • La pâte à pain,
  • La pâte à savarin
  • La pâte à babas

Pâtes levées feuilletées

  • La pâte à croissants ou pâte tourée
  • La pâte levée feuilletée danoise

Pâtes battues

  • La pâte à pain de gênes
  • La pâte à madeleines
  • la pâte à génoise
  • La pâte à biscuits.

Autres

  • La pâte à beignets
  • La pâte à crêpes
  • La pâte tournée est la base des cakes

c’est tous ce que j’ai dans le ventre pour le moment .. et le prochain article seras sur les ingredients des pates et leur technique de préparation …a plutard alors ):


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