le blog officiel de chef benzi



La pâte sablée

 La pâte sablée dans Les pates de base pate_sablee_boule

photo de

http://recettes.viabloga.com/news/pate-sablee

 On dit pâte « sablée » car lors de la confection on donne au mélange une consistance sableuse

Recette  :

250 g de farine + 125 g de beurre + 80 g de sucre  + 2  oeufs + pincée de sel

Technique de préparation 

      Mélanger la farine avec le sucre 

  1. Mettre le beurre en parcelles sur la farine+ sucre 
  2. malaxer le beurre avec la farine+sucre  
  3. Ecraser beurre et farine+sucre ensemble  
  4. Le sablage obtenu, faire une fontaine et verser au centre les 2  oeufs 
  5. Incorporer  les éléments 
  6. Serrer doucement la masse entre les mains. Si l’ensemble se tient c’est que l’humidité est suffisante. Sinon rajouter un peu d’eau 
  7. Fraiser la masse  
  8.  former la boule 

Et voila vous avez une pâte sablée ce ni pas trop difficile. Vous pourriez l’utiliser comme fond de tarte … vous avez la base alors inventez quelque chose de nouveaux  

chef benzi

 


  1. mariem écrit:

    merci chef pour la recette

    Citer | Posté 8 novembre, 2009, 19:32

Laisser un commentaire

Crêperie LE PALAIS |
restaurantlafeschotte |
Saveurs de goût et arômes v... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | L'atelier de Seb et Julie
| resolutionbio
| diabetcook