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la pâte feuilletée

 la pâte feuilletée  dans Les pates de base patefeuilletee

photo de

http://www.vialbost.org/index.php/2008/01/20/feuilletes-jambonfromage-pate-feuilletee-faite-main

Bonjour tout le monde

Aujourd’hui j’ai pour vous une nouvelle recette.. C’est la pâte feuilletée pour réaliser vos desserts.. Alors on mis la main dans la pâte ?!

Recette :

Pour la détrempe de la pâte feuilletée :

 500 gr de farine + 250 gr d’eau + 5 gr de sel

Pour le feuilletage :

360 g  de margarine

Technique de préparation :

1.      Préparer la farine + sel  (en fontaine)

2.      verser l’eau au centre puis commencer a incorporer la farine avec l’eau

3.      attention !! il ne faut pas  donner une élasticité a la pâte

4.      vous avez la détrempe. et oui c’est très simple !!  

Passons donc au tourage de la pâte

  1. inciser la détrempe et laisser la reposer en frais 15 min
  2. former  une croix a quatre branches avec la pâte et garder  le centre boursouflé et étaler chaque branche a l’aide d’un rouleau   
  3.   déposer la margarine ( elle ne doit pas être dure  ) au centre de la détrempe
  4. Recouvrir la margarine en l’emballant avec chaque branche
  5. Répartir la margarine en battant le pâton avec le rouleau.
  6. Abaisser le pâton. Régulièrement  et  pas trop fine surtout les 2 premiers tours.
  7. Plier l’abaisse en trois parties égales en posant les coins bords à bords puis tourner la pâte d’un quart de tour pour avoir le pliage (les 3 couches) devant soi
  8. Souder par pression du rouleau les 3 couches bords à bords et des deux côtés. Cela évitera à la margarine de sortir . Placer le rouleau au centre et on commence le mouvement de bas en haut
  9. On abaisse, face à la pâte en opérant un mouvement régulier de bas en haut. Fariner à chaque fois .
  10. Replier l’abaisse en trois parties et vous venez de réaliser votre 1er tour, Le reste est identique.
  11. refaire l’opération jusqu’au 5 eme tour

voila c’est pas sorcière


  1. manar écrit:

    merci beaucoup pour ces info c’est tres important je vais essayer inchalah la pate feulletee inchalah

    Citer | Posté 26 janvier, 2010, 12:56
  2. touria écrit:

    salam alaykoum, je viens de decouvir votre blog à traver le moteur de recherche , ca me plait beaucoup meme si on voit pas beaucoup de recettes peut etre ca viendra un jour , j’espere decouvrire beaucoup de vos recettes à la creme comme celle affichéed pour la presentation de votre blog.

    bon coyrage et merci pour tous les efforts.

    Citer | Posté 10 mars, 2011, 19:52

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