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pate a croissant

5048m.jpgBonjour les gourmands Aujourd’hui j’ai pour vous une recette traditionnelle tout le monde la connaît… 

 C’est la pâte a croissant pour un petit déjeuner français  délicieux Pour la pâte : 

1 kg de farine de bonne qualité 2 œufs 

160 g de sucre ½ litre de lait 

20 g de levure boulangère 10 g de sel 

60 g de beurre fondu 500 g de margarine pour tournage 

100 g de chocolat bâtonnet Technique de préparation : 

1.      mettre la farine en fontaine ; délayer  la levure avec un peu de lait 2.      incorporer les ingrédients plus la levure 

3.      pétrir bien la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et lisse 4.      bouler la pâte, couvrir avec un film alimentaire et la mettre en frais 30 min 

5.      abaisser la pâte mettre la margarine puis couvrir avec la pâte 6.      donner trois tour a la pâte, puis mettre la pâte au frais pour quelque min 

7.      abaisser la pâte  8.      pour des petit pains couper des rectangulaire, mettez le bâtonnet de chocolat et rouler le rectangulaire trois fois 9.      pour des croissant couper la pâte en triangles, abaisser bien les triangles ; mettez le chocolat et roulez la pâte sous forme de croissant 


  1. jacqueline écrit:

    bonjour. je viens tout juste de lire la recette de pâte pour croissant. j’essai d,en faire et de suivre à la lettre les directives. jusque là tout va bien.
    mais voila qu’au momment de les faire regonfler avant de les mettre au four oui la pâte gonfle mais une fois au four aprés 2h d’attente. la cuisson environ de 17 mn à 20 mn. la dorure est parfaite mais le croissant ne lève pas et l,intérieur reste tassé cela ne donne pas un croissant souple et léger.
    que dois-je faire? cela fait trois fois que je recommence et le résultat et le même je ne comprends pas pourquoi.
    j,aimerai avoir vos conseils car je ne veux pas lâcher prise. je veux les réussir.
    qu’est-ce que je fais qui n’est pas correct je voudrai bien le savoir.
    merci à vous, j’ai vraiment besoin de vôtre aide.merci encore.

    Citer | Posté 2 mars, 2011, 0:18

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